Aviso de Privacidad

Su privacidad y confianza son muy importantes para Aventura y Experiencias Turísticas, SA de CV, en lo sucesivo denominado AVEXTUR. Por ello, queremos asegurarnos de que conozca cómo salvaguardamos la integridad, privacidad y protección de sus datos personales, en apego a la Ley federal de Protección de Datos Personales en posesión de Particulares.

Para AVEXTUR resulta necesaria la recopilación de ciertos datos personales para llevar a cabo las actividades intrínsecas a su giro. AVEXTUR tiene la obligación legal y social de cumplir con las medidas legales y de seguridad suficientes para proteger aquellos datos personales que haya recabado para las finalidades que en el presente aviso de privacidad serán descritas.

Lo anterior se realiza con el objetivo de que usted tenga pleno control y decisión sobre sus datos personales. Por ello, le recomendamos que lea atentamente la siguiente información.

Usted tendrá disponible en todo momento este Aviso de Privacidad en nuestra página de Internet:
www.avextur.com

En caso de realizarse alguna modificación a este Aviso de Privacidad, se hará de su conocimiento a través de los procedimientos descritos posteriormente en el presente documento.

1. Datos del responsable
AVEXTUR es una empresa legalmente constituida como persona moral bajo la razón social de Aventura y Experiencias Turísticas, S.A. de C.V. de acuerdo a las leyes mexicanas según consta en la Escritura Pública No. 49,438 (cuarenta y nueve mil cuatrocientos treinta y ocho), Volumen No. 550 (quinientos cincuenta) con fecha del 10 de diciembre del año 2015, pasada ante la fe del Lic. Vicente Gerardo Pensamiento Maldonado, Titular de la Notaría Pública No. 20 del Estado y del Patrimonio del Inmueble Federal, con ejercicio en la ciudad de Comitán de Domínguez, Chiapas.

El domicilio fiscal de Aventura y Experiencias Turísticas, S.A. de C.V. está ubicado en Privada Las Orquideas N° 8 Manzana 1 Lote 35, Barrio de San Sebastián, C.P. 30029, en la ciudad de Comitán de Domínguez, Chiapas y con R.F.C. AET1512108S0.

En la ciudad de Puebla, un módulo de atención a clientes ubicado dentro de las instalaciones de Culturarte Puebla.

2. Datos Personales
AVEXTUR recabará de usted los datos personales que sean necesarios para la adecuada prestación de nuestros servicios. Dichos datos personales incluyen los siguientes:
1. Datos de identificación: Nombre completo, sexo, dirección, número de celular, teléfono de casa y/o trabajo, correo electrónico personal, lugar y fecha de nacimiento, edad, pasaporte, datos fiscales y nombres de familiares.
2. Datos laborales: domicilio, teléfono y correo electrónico de trabajo.
3. Datos personales sensibles: Número de tarjeta de crédito o débito, nombre del tarjetahabiente, clave de seguridad de la tarjeta de crédito o débito, fecha de vencimiento de la tarjeta, dirección y banco emisor.
4. Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo medidas de seguridad, siempre garantizando su total confidencialidad.
3. Finalidad del tratamiento de datos
Los datos personales que nos proporcione serán utilizados para los siguientes fines:
 La prestación de servicios relacionados con la venta de viajes de placer y/o negocios incluyendo reservaciones, subcontratación de servicios con proveedores turísticos así como la facturación, cobro y elaboración de perfiles de viaje.
 La creación e implementación de procesos analíticos y estadísticos necesarios para la prestación de servicios turísticos.
 La realización de cualquier actividad complementaria o auxiliar necesaria para la prestación de los servicios turísticos.
 Realizar consultas, investigaciones y revisiones en relación a sus quejas o reclamaciones.
 Contactarlo para cualquier tema relacionado a los servicios turísticos o al presente Aviso de Privacidad.
 Evaluar la calidad del servicio que brindamos, y en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted.

4. Transferencia de datos
AVEXTUR requiere transferir sus datos personales en la medida que sea necesario para la prestación de servicios dentro e incluso fuera de la República Mexicana.
AVEXTUR se compromete a velar porque se cumplan todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus datos personales. De igual forma, manifiesta su compromiso para que se respete en todo momento, por nosotros y por nuestros socios comerciales, el presente Aviso de Privacidad.
En este sentido AVEXTUR le informa que para que pueda prestar sus servicios transferirá sus datos personales a:

 Administradores de programas de lealtad;
 Socios comerciales con el propósito de que dichos socios administren y operen los servicios complementarios a nuestros servicios tales como hoteles, aerolíneas, compañías de transportación terrestre y/o tour operadores;
 Sociedades que operen junto con AVEXTUR algún tipo de software y cualquier infraestructura de informática que sirva como plataforma para la prestación de nuestros servicios;
 Aquellos terceros así como prestadores de servicios auxiliares o complementarios de nuestros servicios, con el propósito de que éstos asistan en la prestación de nuestros servicios; y
 Consultores externos para efecto de la administración de cobranza relacionada con nuestros servicios y para defender a AVEXTUR de cualquier controversia legal que surja con motivo a la prestación de nuestros servicios, tales como agencias de cobranza o auditores externos (legales y contables).

5. Medios para ejercer los derechos ARCO
Conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, el titular por sí o mediante representante legal debidamente acreditado, podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación y cancelación de sus datos personales así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado. Para conocer dichos procedimientos, los requisitos y plazos, se puede poner en contacto directo ante la Unidad Especial de Atención al Cliente.

 Acceso. Usted podrá solicitar en todo momento conocer qué datos suyos han sido recabados y conserva el responsable.
 Rectificación. En caso de que alguno de sus datos sea inexacto o incompleto podrá solicitar su corrección, debiendo adjuntar la documentación que acredite dicha modificación.
 Cancelación. Podrá solicitarse en todo momento la cancelación de los datos; en caso de ser procedente la solicitud, los datos entrarán al periodo de bloqueo en el cual no podrán ser tratados de ninguna manera para su posterior supresión.
 Oposición. En todo momento el titular podrá negarse por causa justificada al tratamiento de sus datos personales.

6. Cambios al Aviso de Privacidad
AVEXTUR se reserva en todo momento el derecho de modificar parcial o total el presente Aviso de Privacidad si lo cree necesario. Los cambios entrarán en vigor en el momento que se publiquen en nuestra página web www.avextur.com y podrá ser consultado por el público en general en cualquier momento.

7. Aceptación al presente Aviso de Privacidad
Al momento de solicitar o procesar cualquier tipo de reservación con AVEXTUR, sus representantes o afiliados (por cualquier medio) el cliente acepta este Aviso de Privacidad. Si el cliente utiliza los servicios de AVEXTUR o cualquiera de sus proveedores significa que ha leído, entendido y acordado los términos expuestos en el presente Aviso de Privacidad.

8. Unidad Especial de Atención al Cliente
Dirección: Privada Las Orquideas N° 8 Manzana 1 Lote 35, Barrio de San Sebastián, C.P. 30029, Comitán de Domínguez, Chiapas.
Celular: (963) 126 13 45
Correo electrónico: contacto@avextur.com
Horario de atención: De lunes a sábado de 16:00 a 22 horas.
Fecha de última actualización [24/julio/2016]